当前位置:首页  /  标兵风采  /  我们中也有尖兵——大四年级专题采访(二)

我们中也有尖兵——大四年级专题采访(二)

    2016-09-15

开拓者的精神——干事要有眼界,有创新

“我最佩服的人,就是我们大一时的连长。他是我的榜样,点滴中影响着我。”如今,现任营长高天回忆道。大一时,骨干们响亮的口号、整齐的内务激发了他心中的那股“劲儿”,他在一点一滴中磨练,蓄机勃发,不断超越着自己。功夫不负有心人,一次偶然的机会,优秀的内务、严谨的素质使他脱颖而出。在一次私下谈心中,连长的那句“干事在于谋事,谋事重于创新”将他点醒。榜样的力量激励他成长,让他的努力散发光芒。从班长一步步成长到营长,他带头组织发放“钢铁一三”的胸标、制作集训回忆录、组织武装五公里、创办板报以及授连旗等活动。他用创新武装头脑,以开拓者的姿态带领着一支充满活力的队伍阔步向前!

图片1.png

鉴宝师的眼光——善于发现问题,乐于解决问题

采访时,学长说道:“一个发现不了问题的人,说明他自身就存在问题。”平日在连队,他坦言自己从来都不是“好好先生”,对于出现的问题,他选择和同志们一起讨论,倾听不同的声音,交换不同的思想,寻找最佳解决方式,曾和他搭班子的战友说:“他能力很强,做事严谨认真。”被人认可的背后是他为连队服务的赤子心,是他肩头担起的责任感。

图片2.png

老顽童的初心——因为热爱,所以坚持

在高天看来,自己对于“国防生”,是因为喜欢所以了解,因为了解所以热爱。四年的大学生活,并没有磨灭他初穿军装时的热血雄心。大一体能不好,但他一直坚持跑步,直到大四也没有因为繁重的课业学习而放弃。这不仅是一种习惯,更是对国防梦的执着,对热血初心的坚持。

不忘初心,回首四年,他依旧感谢曾经奋斗过的自己。采访后,我想对学长说:“西邮国防生一代比一代强的传统我们不会摒弃,踏着阔步学长等我水击三千里!