当前位置:首页  /  公告速递  /  西安邮电大学国防生各项制度

西安邮电大学国防生各项制度

    2016-10-08

一、训练制度

1.周一、三、五早组织出早操,具体事宜由各连长安排;

2.周天训练
     13:50-17:00
 全营集合进行综合训练

 具体内容由模拟营统一安排,各连长按计划实施;

     18:30-19:30   全营统一查内务

     19:30-21:00   会议时间,具体参照会议制度

     21:00        全营组织晚点名

二、会议汇报制度

    1.每月各连开一至两次军人大会。会议时间、会议内容由各连连
骨干安排;排务会须保证至少每两周一次;班务会须保证每周一次。

2.每两周全营开一次全营工作总结会议和骨干工作总结会议。会议时间、会议内容由营骨干安排。

3.汇报制度:通常以口头(电话)方式逐级进行,必要时可越级汇报。汇报必须及时、准确、简明。发生事故和遇到特殊情况,要立即报告。

三、值班员制度
    1.办公室值班

各模拟连骨干须严格督促本连办公室值班人员及时到位,严格按照值班员的要求站好每一班岗;
    2.连队值班
    排值班员,由班长轮流担任,其职责是:负责排内一日操课和集体活动的集合整队、报告、清点人数、组织展开。(连值班员下达科目);

连值班员,由排长轮流担任,其职责是:负责连队一日操课和集体活动的集合整队、报告、清点人数、组织展开。(根据营连骨干要求,决定训练内容及形式)。

四、请假销假制度

    1.学员在训练时间原则上不得请假,特殊情况必须请假者,应逐级请示,按规定权限批假,未经批准不得外出。 
    2.请假一日以内(不离开西安市、不在外过夜)的,学员由连长批准,骨干由营长批准;因病请假须出示医院诊断证明或病例;其他事由也应提供相应材料,方可批假;

请假二日及以上或出西安市,一律报由干事审批。 
    3.由骨干逐级交待注意事项,明确归队时间。 
    4.请假人员归队后必须逐级销假。因特殊情况经批准后方可续假。未经批准,超假、逾假不归者,应予追究。

五、军容风纪规定 
    1.必须统一着装。操课、周天点名和集会时着装须听从通知安排;周内点名可着便装;周内上课须全班人员一致;校内生活中可着便装或迷彩;          注:(1)不得混搭衣服;(2)生活中着军服须注意自身形象。

    2.男学员不得留长发、大鬓角,不准留胡须等。女学员不准戴耳环、项链、不准描眉、涂口红、染发等。 
    3.着军服时要举止端正、姿态良好。不得袖手、背手和手插衣袋。行走时不得吃东西或搭肩挽臂。 
    4.对不符合军容风纪的国防生要当场纠正,学员要服从纠正,立即改正,不得无理取闹。

西安邮电大学国防生模拟营

                               二〇一六十月八日