当前位置:首页  /  营连擂台  /  争做尖兵,发扬作风,强化争先意识 ——记国防生模拟营内务大比拼

争做尖兵,发扬作风,强化争先意识 ——记国防生模拟营内务大比拼

    2016-06-13

2016年5月29日下午4时许,西安邮电大学国防生模拟营在小操场进行了内务大比拼。此次活动在模拟营骨干精心组织下,有条不紊展开。旨在培养国防生学员们的内务整理能力,同时,激励学员们向标兵看齐,争做内务尖兵,发扬部队优良作风。


虽然初夏炎炎烈日,但全营国防生的激情丝毫不比阳光逊色。集合完毕,内务标兵进行了内务示范,把叠被子的细节要领讲得十分透彻。学员们积极提问,标兵们耐心回答,使学员走出了叠被子的误区,领悟到了部队作风的严谨。


4时半,内务大比拼开始,阳光下绿色的草坪映着学员们金色的汗水,但他们眼中的坚定与热情却比阳光更加灿烂,叠三折,修棱角,抹褶皱,一切都做得有模有样,不出十几分钟,大部分同志已经将被子变成了“豆腐块”,再看看他们,一个个大汗淋漓但是脸上却洋溢着幸福的微笑。13,15级模拟连所有同志都叠好之后,骨干一声令下,大家便开始打背包,两条背包带在他们的手中就像魔术师的扑克牌一样普通而又神奇,三下五除二刚刚那方方正正的豆腐块转眼就成了三横两竖的背包。虽然学员们的背包有的打的快,有的打的慢,但是先打完的同志没有扔下进度缓慢的同志,而是耐心帮助别人,直到所有人全部打好背包。


经过此次内务比拼,学员们不仅学到了真真切切的内务整理知识,还磨练了自己的技巧。更重要的是,展现出了国防生学员敢于争先,团结互助的良好氛围。