当前位置:首页  /  营连擂台  /  “风雨兼程,奋勇前行——我的国防生之路”主题征文活动现在开始啦!

“风雨兼程,奋勇前行——我的国防生之路”主题征文活动现在开始啦!

    2016-10-08

“风雨兼程,奋勇前行——我的国防生之路”主题征文活动现在开始啦!

1.PNG

这里的感情青涩干净,这里的友情纯洁难忘!

诱人的绿迷彩大学校园是社会上求知的净土,是生活中最纯真情的汇聚,是一生中永恒的回忆。大学校园里知识和力量的融合,是理想与激情的碰撞,是情感和荣誉的升华。青春常在,在成为国防生后,相信你一定会感触颇多,感慨万千。那么,不妨借助我们这个平台,向你的战友述说你的国防生之路。

主题分类


一、精彩的个人经历
虽然辛苦,虽有失落,悲观也好,乐观也罢,用平凡普通的情景,演绎精彩绝伦的生活。
二、犀利的观点评论
对现有政策,军事热点等独特的看法。
三、实用的生活指导
高效的学习训练方法;如何兼顾学习与训练。
四、部队的动人经历
文章要求

1、文章必须原创(非原创一律不采纳);
2、文体不限;
3、字数200字以上(诗词不限字数);
4、内容积极向上,不能包含敏感热点;
5、可为您的文章配上最佳图片一并给与我们。

征文对象

西邮国防生(在校或已毕业)
诚邀:若您是已经毕业的学长学姐,我们热切期望您能为我们投来宝贵的稿件,为在校的学弟学妹们开拓眼见,了解军营

投稿方式

将文章以word形式发往380097039@qq.com,来稿请注明:连队+专业+姓名或点击微信平台右下角菜单——向我投稿。

根据来稿内容,择优选取发表至西邮国防生微信平台及西邮国防生网站。部分优秀稿件有机会发往国内大型军事网站

活动奖励

在西邮国防生微信平台及西邮国防生网站发表的文章按规定给予作者相应的综测分数,在大型军事网站刊登会给予更多综测分数。

备注

1、若您有原创的优秀摄影作品,同样可以投给我们,投稿方式和奖励如上所述。
2、本次征文可匿名发表,但必须将自己真实姓名与文章一并投给我们,以免影响综测加分。(若要匿名发表,来稿时请注明)。
3、本次征文活动长期有效。
4、本次活动最终解释权归西邮国防生宣传部。