当前位置:首页  /  从戎悟语  /  【携笔从戎】我的国防生之路

【携笔从戎】我的国防生之路

    2016-11-13

自2015年9月起,入学已有一年之久。成为一名国防生,也有许久日子。一年,实在是太快,还未尝够花香,秋天就来了。

QQ截图20161113115833.png

还记得军训期间的我,被还算“慈爱”的学长们逼着提醒自己“我不是一名合格的国防生”。当时的我只是感到十分的诧异“到底什么才算是‘合格’”。生活有时不会给我们时间思考“如何去生活”。经过了这一年,我还不敢确定,我已经“合格”了。在模拟营这个集体,“低调”总是好的。

QQ截图20161113115844.png

这一年,我在各方面都付出了不小的努力。这也使我更加确信高中班主任那一套“大学轻松”的言论具有一定的掺假成分。我所学习的会计学专业是我十分喜爱的。当然,我也为其付出了许多心血,并且我也得到了我应有的回报。我这十几年的生活是安逸、无忧的。那时的生活虽然安排得井然有序,却也缺乏应有的惊喜与色彩。训练是令人害怕,令人厌烦的吗?我的回答当然“不是”,同身边的战友一起奔跑,使人释放心中的不悦,释怀一切无聊的烦恼。模拟营的各项活动也给予我的生活许许多多的惊喜,尽管也有少许的惊吓。记忆犹新的一项活动,就是大一下学期开展的“我是兵王”大比武。当时连长动员了许久,我也挣扎了许久。最终,我放下了包袱,勇敢地迎接挑战,迎接这场不在意成绩的挑战。人,在第一次的放下后,会感到满满的自信。

QQ截图20161113115854.png

我想感谢我一直喜爱,一直奉献的宣传部,感谢部中一直帮助我努力提升写作能力,努力学习各项技能的学长学姐和同级兄弟。在宣传部,我认为我在西邮国防生这个优秀的集体中也找到了属于自己的一席之地。我热爱这个部门,同时也热爱这种可以打开心扉,真实地写自己想表达的东西的感觉。对于“写作”,我会一如既往的坚持,保持日常的阅读量,努力提升自己的写作水平。

QQ截图20161113115902.png

这一年,我写过诗,写过歌词,写过散文。我将我这一年所肩负的“中国国防生”深情地表现在这一词一句之中。我热爱它是因为我喜欢帮助他人,我想永远的服务于人民;我热爱它是因为我爱这群可爱的人,我愿与他们成为一辈子的好兄弟;我热爱它是因为我热爱我的祖国,热爱这片祖祖辈辈辛苦劳作的土地。我从没有埋怨过自己生不逢时,因为我坚信,眼前的一切就是最好的安排。

QQ截图20161113115913.png

国防生的生活,展露着引人注目的迷彩,流淌着鲜红赤诚的血液,散发着沁人心脾的清香。对待生活的态度,是十分重要的。国防生赋予我们的生活,是我们这一辈子,用来怀念和感悟的。四年的时光,稍纵即逝,现在的我心中只有“不忘初心,方得始终。携笔从戎,精忠报国”。

QQ截图20161113115923.png

                                                                                                                      来稿:15级模拟连   彭泽航

                                                                                                                    责任编辑:张超   冯志学