当前位置:首页  /  标兵风采  /  寻访身边的优秀共产党员——叶冉

寻访身边的优秀共产党员——叶冉

    2016-11-22

blob.png

因平凡而与众不同,因认真而万众瞩目。我校13级国防生模拟连叶冉,2013年6月,就读于八一民族中学的他,光荣地加入了中国共产党。他在进入大学后,恪守党规,严于律己,作风优良,品学兼优,曾担任十号党员工作站站务委员、13号公寓电子工程学院13级党支部组织委员,现担任13号公寓电子工程学院电子微电子13级党支部书记。长期以来,他以自己谦虚、沉着、真诚的待人处事之道,为我们展现出了一个优秀少数民族共产党员的精神风貌,为同志们树立起了榜样标杆,在2016年被校党委评为“优秀共产党员”。今天,我们带着对中国共产党无限敬爱之心,寻访身边的优秀共产党员——叶冉。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

叶冉入党3年多来,一直以共产党员的标准严格要求自己,思想素质过硬,积极上进,各方面表现优异,积极发挥共产党员的先锋模范带头作用。作为党员工作站站务委员,该同志一直积极参加并参与组织党员工作站举办的各项活动,也为党员工作站的建设做出了很多贡献。作为学生党支部组织委员,该同志积极投入到支部工作中,认真负责地做好党员发展以及党员管理的工作,并积极协助党员工作站举办活动,积极与结对共建教职工党支部举办活动,为支部党建工作做出了很多积极贡献,与支委会其他成员一起带领党支部荣获“优秀党支部”。担任党支部书记以来,叶冉同志积极地组织支部内及连内同志对会议精神进行学习,准确指导同志们把握全会的精神实质,促使党员们进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保工作方向不偏离,党性修养无减退。同时他也牢记作为一名国防生的使命与责任,在模拟营中多次担任骨干,表现出色。在组织安排各项工作的同时,他努力学习科学文化知识,成绩突出。日常生活中,他能够经常性地带动、鼓励、督促身边的同学共同学习,共同进步。

blob.png

共产党员必须自觉遵守党的纪律,树立明确的进步方向和奋斗目标,无论是作为党员还是国防生都应具有严格的组织纪律性,并且坚定全心全意为人民服务。党,是国家的,是广大劳动人民的。

最后,还希望国防生们将自己的青春力量与科学智慧深情地投入到建设中国特色社会主义的伟大事业中去,并为祖国的国防建设奋斗终身。