当前位置:首页  /  新闻聚焦  /  聚焦真打实备,打牢实战基础 —14、15、16级国防生年终体能考核圆满结束

聚焦真打实备,打牢实战基础 —14、15、16级国防生年终体能考核圆满结束

    2016-12-14

为贯彻落实好习主席的重要指示,聚焦真打实备,夯实能打胜仗的战备训练基础,12月11日下午,驻校选培办和模拟营组织筹划了对于14、15、16级模拟连国防生的年终体能考核。本次考核内容为5公里、百米冲刺、俯卧撑、仰卧起坐及引体向上。

强军必先强能力,强能力必抓战斗力

顶着寒风,屹立于严冬,下午2时左右,我校国防生精神抖擞、热情饱满的迎来了年终体能考核。本次考核组织严密,严格按照国防生毕业考核方式,强化“标准”,注重“质量”,拒绝虚假。考核场上纪律严明,各项考核进行的井井有条,同志们拼尽全力,无畏严寒,争取考出最好的成绩。


三小时后,各级模拟连相继完成考核内容,至此,14、15、16级模拟连国防生年终体能考核圆满结束。

打牢实战化训练根基,核心就在于牢固树立战斗力,而这次的考核,不仅是对本学期训练成果的检验,更为我们提供了未来努力的方向。考核结束后,同志们纷纷表示清楚了自己的短板,明确了前进的方向,在之后的训练中更加有针对性的提高自我,完善自我,争取早日当上一名真正合格的人民子弟兵。