当前位置:首页  /  新闻聚焦  /  因为这身迷彩,让我们这个冬天我不寒冷

因为这身迷彩,让我们这个冬天我不寒冷

    2016-12-21

集体生活篇

  1. 冬季拉练——对体能和意志的双重磨练。

12月3日,15、16级模拟连全体国防生从学校出发,进行了长达三十余公里的拉练。虽然途中很多人的脚都磨破了,膝盖和腰部也很疼,但是并没有一个人掉队。最终全员返校,圆满完成了本次拉练。这次拉练对每名同志都产生了不一样的影响,战友A说感觉到自己在体能和意志方面都与一名合格的军人之间有较大的差距,战友B说通过这次拉练充分体会到了国防生集体的凝聚力和战斗力,战友C说希望以后自己能多参加类似的活动,磨练出军人的素质

4.PNG

5.PNG

2.期末体能考核——对“真本事”“真功夫”的检验。

12月11日下午,14、15、16级模拟连国防生圆满结束了年终体能考核。本次体能考核严格按照国防生毕业体能考核标准,并做到了公平公正。每名同志都很认真地对待考核,考核过程井然有序。考核期间,操场上随处可见同志们“狰狞”的面孔和“咬牙切齿”的表情,“再坚持一个!”“快!最后一圈了,冲刺!”的呼喊声响彻天空。同志们在跑道上挥汗如雨,好似离弦的弓箭。烫的发红的脸颊和被单杠磨烂双手,这都不算什么,最后一枪一定要打响

6.PNG

3.时局形势讨论会——对思想的摩擦和碰撞!

12月12日晚,14、15、16级模拟连召开了《我们面临的形势——关于当前时局的认识》讨论会。本次讨论会中,部分代表发表了自己对“当前的国际形势”、“中国的应对策略”和“军队如何在国家战略下发展”这三个议题的认识和看法,引起了大家的讨论,最后由选培办庞主任做出了总结。本次讨论会在普及国际形势与政策知识的同时充分调动并激发了同志们对国际形势问题的思考,具有长远且深刻的意义,同志们纷纷表示受益匪浅。

7.PNG

8.PNG

个人生活篇

在忙碌之余,我们也不忘积极参加学校的各种活动。有的同志当上了社团的骨干,为社团发展贡献出自己的力量。另一些同志积极参加了舍歌大赛、“大梦想家”等活动,通过这些平台充分展示自己的才华,提高了个人综合素质。社团活动为我们提供了发现自我和展示自我的舞台,也让更多人看到了我们国防生的别样的风采。

9.PNG