当前位置:首页  /  新闻聚焦  /  老区体能考核——向毕业考核看齐

老区体能考核——向毕业考核看齐

    2017-03-18

3月16日下午三点,老校区13级国防生在模拟连连长韩枢魁和指导员王宁的监督下,进行了本学期第一次体能摸底考核。本次考核项目主要是:单杠,五公里,仰卧起坐。在连骨干高标准的要求下,老校区13名国防生井然有序的完成了这三项考核。

QQ截图20170406170551.png

考核完毕后,连长韩枢魁和副营长夏若愚纠正每一名同志的俯卧撑动作,细心地讲解动作要领,使每一名同志的动作达到考核的标准。

QQ截图20170406170558.png

最后老校区国防生集体展示训练之后的放松动作,连长韩枢魁也对放松身体进行了系统的讲解和示范,一起交流学习缓解肌肉疲劳的方法。通过这次严格的考核,每个人都知道了自己的真实成绩,发现了自己的体能优势和体能短板,从心底里对毕业考核有一种紧张感。其次也便于骨干进行针对性训练,提高训练效果。

QQ截图20170406170647.png