当前位置:首页  /  新闻聚焦  /  揭秘幕后|勤务组的默默付出

揭秘幕后|勤务组的默默付出

    2017-05-23

在5月21号和5月22号我校国防生毕业考核的这两天,除了在训练场上全力以赴的全体学员,除了在训练场认真监督,记录的考官们,你是否观察到有这样一群身影?他们来回穿梭于各个考核地点,他们用挺拔的身躯围成一道道外围警戒线,他们忙碌的身影亦是一道亮丽的风景线。

68.jpg

没错,他们就是为保障本次考核顺利进行挑选出来的勤务组组员。勤务组各个小组长由各级骨干组成,组员在2015,2016级模拟连中挑选人员。本次考核,勤务组依据本次考核项目共7组,每组再细分为保障组和预备组,各组人员可依据情况灵活调用。各个小组在项目考核开始前应将考核所需器械运至考核地点,并在考核期间记录数据和维持好考核纪律,考核结束后将器械归还。

69.jpg

勤务组的组员们要在早上六点二十集合,进行任务的分配,物资的调度和考核地点的布置,考核开始后,他们要负责好考核地点的警戒,维持好考核期间的纪律,考核结束后又要将物资归还保卫处,组长李猛超来回跑导致新的皮鞋脚底板也裂开了,很多组员在任务结束后,躺在床上倒头就睡着了。

70.jpg

“其实也不是咋的累,做完了自己的工作,再去帮助其他人,时间过的很快的”——组员王世光
“看着考核中充满斗志的学长们,自己也由衷的感到高兴,没啥累的”——组员王帅
“在记录数据的时候,也会给他们加油,感觉自己也是考核中的一份子”——小组长张阳

71.jpg

还有很多他们的话没有写出来,我们能够感受到作为一名准军人,他们的集体意识和奉献精神都很强,把点滴小事做好了,未尝不是一种成功呢。感谢他们的默默付出,也希望每一位参与考核的学员都能取得优异的成绩,为本次考核画上圆满的句号。

72.jpg

责任编辑:盛泽明