当前位置:首页  /  新闻聚焦  /  毕业季|迈向军营更进一步

毕业季|迈向军营更进一步

    2017-05-26

5月23日中午十二时许,西安邮电大学国防生模拟营骨干大会于选培办会议室举行,选培办主任庞利民、干事郭林、穆铮辉出席会议。

87.jpg

会议开始,庞主任对此次13、14级国防生毕业考核情况进行细致说明:“13级共4人不及格(单杠3人,百米3人),优良率84.33%。14级两人不及格(三公里1人,单杠1人,俯卧撑1人),优良率65.96%。这次考核成绩理想,同志们的努力训练没有白费,汗水没有白流。”

88.jpg

这次考核圆满完成,保障人员功不可没。他们牺牲掉正常的休息时间,在考核之前做好所有的准备工作,保障考核工作正常进行。他们流下的汗水不比考核人员少,他们值得我们为之鼓掌。

89.jpg

庞主任强调,考核结束了,学习还没有完结。距离毕业不到两个月,13级要在这两个月时间里完成毕业答辩、体检、不合格人员补考等各项工作,时间是紧张的。14级要继续保持体能训练,不能考核完就松懈,要始终绷紧考核这根弦。

90.jpg

会议最后,庞主任语重心长地说到:“宜粗不宜细、宜比不宜争、宜严不宜松。”考核结束后,参考同志不能放松对自己的要求,严于律己,保持体能。西邮国防生这个大集体正在一步步走向正规化、制度化。在这个大家庭中,同志们互帮互助,互相鼓励,互相比拼,共同进步。相信在选培办领导的细心培育下,在模拟营的严格要求下,西邮国防生的素质水平会更上一层楼。

91.jpg

会后,模拟营骨干表示,本次考核圆满结束,每名同志都做到了问心无愧,也对保障人员进行感谢。在以后的日子里,不会放松,以身作则,为以后的从军路打下坚实的基础。

责任编辑:盛泽明