当前位置:首页  /  新闻聚焦  /  队列会操

队列会操

    2017-06-12

6月11日下午3时许,西安邮电大学国防生模拟营组织14、15、16级国防生在训练场进行了队列会操,检验本学期队列训练成果。

本次会操在14级模拟连和15、16级模拟连每个连随机抽出6个班进行队列展示,前两个班展示单个军人队列动作全部内容,剩余班级随机抽取三项内容完成。

整个会操过程历时约一小时。下午4时许,会操正式结束。西安邮电大学国防生模拟营教导员高龙对本次会操做了总结:总的来说,14级从队列素质和流畅度上优于15、16级,但从精神面貌上来说15、16级表现较好。

随后,他对本次会操的不足之处做了总结:首先,对于指挥员,存在着口令不清晰、指挥位置不准确、报告词不清楚三个不足;对于班员,存在着队列纪律不够好、队列素质不够高、缺乏集体意识等不足。高龙指出:“班长的作风决定着全体班员的作风。有极个别班长队列素质相对较差,希望这些同志能够改变自身作风,争取进步。”

经过本次队列会操,同志们纷纷表示认识到了自己的不足之处,并将会在接下来的时间努力练习,争取早日进步。