当前位置:首页  /  图片新闻  /  "爱我中华,心系国防"知识竞赛

"爱我中华,心系国防"知识竞赛

2017-10-19

知识竞赛

西安邮电大学军训旅

心系国防

知识报国

9月14日晚七时许,我校2017级新生军训旅在长安校区西区大学生活动中心举办了以“爱我中华,心系国防”为主题的知识竞赛。本次活动,旨在提高17级新生的国防意识,增强建设国防使命感。出席本次活动的领导有陆军驻西安邮电大学国防生选培办主任庞利民、西安邮电大学武装部部长王彪、武装部专干张亚辉、曹宁、学校办公室副主任杨旸、宣传部部长荆昊、西安邮电大学各学院书记以及辅导员老师。

活动伊始,首先由我校国防生尚武队成员进行了倒功表演,一招一式,精彩纷呈,引得全场阵阵掌声。

本次知识竞赛六支参赛队伍分别来自各个学院,经过两轮比赛最终进入了决赛。比赛共分为必答题和抢答题以及风险抢答题三个环节,总分620分,各参赛队伍激烈抢答,经过三轮角逐,最终来自一营的代表队摘得桂冠,来自四营和六营的代表队获得二等奖,来自二营、三营、五营的代表队获得三等奖,比赛取得圆满成功。

“少年强则国强”,希望通过此次“爱我中华,心系国防”主题知识竞赛,所有同学能牢记历史使命,心系国防建设,将爱国精神发扬传承。

责任编辑:赵昱瑾 李玉龙