当前位置:首页  /  新闻聚焦  /  砥砺前行|模拟营组织召开任职骨干经验交流会(一)

砥砺前行|模拟营组织召开任职骨干经验交流会(一)

    2017-11-01


为提高新任骨干任职能力,加强素质锻炼,10月29日晚,模拟营组织召开任职骨干经验交流会。

班长素有“军中之母”的说法,其重要性不言而喻,那么如何当好班长呢?教导员王紫东分享了几点经验:

1、作为班长,要首先做好表率; 

2、掌握班员思想动态,搞好班内团结;

3、监督与完成交待的任务,认真负责;

4、上传下达要有技巧,思考如何做事会使完成效率提高;

5、提高个人队列素质,熟练掌握班队列站位与口令;

6、落实各项制度;

7、查漏补缺,在工作中学习成长。


2.4.jpg


  营长高龙说,骨干培训是一项长期性工作,后期模拟营还会继续组织系列学习,努力帮助每一位骨干提升自我、锻炼自我、充实自我,会在能力提升、作风养成、组织管理等多方面与大家交流学习,从而提升模拟营骨干队伍整体素质,为各项制度的落实提供必要保证,为各项工作任务的顺利完成做好准备。

  会后,王紫东对国防生近期的活动进行了汇报,号召大家积极参与活动,丰富训练内容,提高训练水平。


文字:李东鹏

图片:姬宏斌

责任编辑:李玉龙