当前位置:首页  /  新闻聚焦  /  本学期第二次队列会操

本学期第二次队列会操

    2017-11-06


  为检验各级国防生的队列训练成果,提高学员队列水平,模拟营于11月5日组织了本学期第二次队列会操。此次会操严格依据《中国人民解放军队列条令》,考察内容为单个军人队列动作。此次会操要求学员保持饱满的精神状态,认真完成各项动作,指挥员要做到口号响亮,指挥到位。


  本次队列会操,采用“临时抽点”的方法确定考核人员和指挥员,能够真实地反映各连队队列的日常训练效果与一般水平,加深学员对队列条令的理解。会操结束后,营长高龙对此会操进行点评,指出队列会操过程中存在的问题。


  单个军人队列动作是军人气质和形象的体现,队列水平也是一名军人态度和思想的集中体现。所以队列训练并非“放松休息”,抓好国防生的队列素质培养,对于提高全体国防生的军人素质非常关键,促使每一名国防生向合格军官“转型”具有十足的意义。


文字:甘佳宇

图片:侯志霏、阿斯白克

责任编辑:李玉龙