当前位置:首页  /  新闻聚焦  /  回荡|本学期第三次队列会操

回荡|本学期第三次队列会操

    2017-11-13

     为检验大三年级国防生的班队列训练成果,巩固大四年级国防生的班队列水平,模拟营于11月12日于体育馆前组织了本学期第三次队列会操。此次队列会操严格依据《中国人民解放军队列条令》,考察内容为班的队列动作。此次会操要求学员精神饱满,严格遵循条令完成各项动作,并考验 指挥员的应变能力。 



100.jpg


      本次队列会操采取“随机抽点”的方式确定考核班级,更加真实地反映出大三大四两个年级的班队列训练一般水平和指挥人员的综合能力,同时加深了学员对班队列程序的熟悉和理解。会操结束后,营长高龙对此次会操进行了点评,对进步和不足两方面分别作出指示。


101.jpg

102.jpg

      班的队列动作展现的是军人听从指挥、严丛纪律的良好作风,对塑造军人良好的形象非常关键。日常的班队列训练对提高学员的默契程度、凝聚度以及指挥人员的综合能力都具有十分重要的意义。

103.jpg



责任编辑:李玉龙

图片:任俊吉

责任编辑:张柏桤