当前位置:首页  /  新闻聚焦  /  回荡|14级模拟连“实兵对抗赛”正式举行

回荡|14级模拟连“实兵对抗赛”正式举行

    2017-11-27

为加强连队建设,激发连队训练热情,11月26日下午,14级模拟连于长安校区大操场开展了实兵对抗赛。赛前,连长韩剑英讲述比赛的相关规定。要求:全员全副武装、携带背囊水壶挎包进行比赛,坚持“友谊第一,比赛第二”的原则。指导员黄思招强调比赛中要注意安全。学员们个个摩拳擦掌,蓄势待发,都想争得荣誉。

1.0.jpg

“比赛开始”随着连长一声令下,各排排长带领着各自的队伍如箭离弦,声势浩荡。三个排在相互的较量中,速度越来越快,同志们汗水如注。后面的同志也不甘落后,在战友的帮助下争先恐后地向着目标冲刺。随着二排的第23名同志到达终点,体能比拼结束。随后,五公里优胜组进行斗鸡决胜赛。比赛开始后,一排组织有效进攻并击倒3人,作为劣势方的二排并没有泄气,而是在不断地攻势中寻求机会,不断扳回局势,获得了最终胜利。

1.1.jpg

1.2.jpg

赛后连长进行讲评,赞扬了同志们对于训练的热情和相互鼓励相互帮助的战友情,同时也总结了某些活动组织上的不足。此次比赛既是对于训练成果的检验,又是日常训练的一次创新。同志们纷纷表示,此次活动激发了同志们的训练热情,提升了训练士气。


文字:张纯帅

图片:赵文哲

责任编辑:李玉龙