当前位置:首页  /  营连擂台  /  砥砺前行|15级模拟连进行本学期第一次模拟考核

砥砺前行|15级模拟连进行本学期第一次模拟考核

    2018-03-19

单杠,俯卧撑,仰卧起坐,三公里,百米冲刺


——那些年我们一起经历的考核

时间来到3月19日星期天,星期六持续了一整天的雨水经过了一晚上的蒸发,地面上隐约还有些雨水的印记。清晨九点半,15级模拟连于本校操场正式开始了本学期第一次模拟考核。冷风一阵又一阵,萦绕在连队头顶的是更加紧张的氛围。考核的标准又高了,能够全员达标吗?

“连长同志,热身完毕,是否开始考核请指示!”最先开始的是引体向上的考核,要求下巴必须过单杠,要求在进行拉伸动作时,必须符合标准,否则不予计数。“上杠,拉杠,下杠”做的干脆利落,体现出同志们出色的身体素质。

秒表一响,昏天黑地,没有错,接下来是3000米的考核。长跑一直是同志们的薄弱项目,但是在本次考核中,大家都表现出了坚毅的一面,没有到达终点,就算嗓子冒烟,就算腿如灌了铅一样沉重,也不能泄气,也不能放弃。

阴沉沉的天空在下午三点下起了雨,在雨中,淅沥沥哗啦啦地进行着百米冲刺,俯卧撑,仰卧起坐的考核。操场上“1、2、3、4...”的计数声给有些安静的校园里增添了一些生气。骨干在一旁时不时地提醒着“不标准不算”“背部要彻底接触地面”并激励着大家“坚持住”“加油”。



通过本次考核,15级的同志们对于毕业考核的标准有了更加深刻的认识,对于考核项目的流程也更加清晰。下一阶段,大家应努力去提升自己薄弱的项目,争取考核成绩一次比一次好,体能水平越来越高。

文字:康文杰

图片:阿斯白克

责任编辑:安玮

网站更新:杜仲杰