当前位置:首页  /  图片新闻  /  陆军参谋部学习贯彻习近平强军思想宣讲会在西安邮电大学举行

陆军参谋部学习贯彻习近平强军思想宣讲会在西安邮电大学举行

    2018-05-28

5月27日晚,西安邮电大学东区报告厅内气氛热烈、掌声雷动,陆军参谋部专题为驻校选培办、国防生组织的首场学习贯彻习近平强军思想宣讲会在西安邮电大学隆重举行。

“习近平强军思想为什么有这么大的威力呢?”“真理性何在?”“精髓要义是什么?”“如何熔铸灵魂见诸行动?”来自陆军参谋部的两位高级讲师,用兵言兵语为该校国防生送上一堂紧贴地气、紧跟时代的“理论盛宴”。理论阐述紧扣主题,辅导宣讲深入人心,宣讲团成员用生动有力的语言,从伟大思想旗帜,伟大历史贡献;科学理论体系,强军制胜之道;锐利思想武器,不竭力量源泉;坚定维护核心,担当强军重任四个大方面,进行了系统宣讲,深深地吸引了在座的每一名国防生。

642.jpg

这次宣讲是陆军参谋部贯彻落实陆军《关于组织习近平强军思想大宣讲的通知》的一个重要举措,也是针对在校国防生政治思想教育相对薄弱、创新理论学习不够系统,着眼提高后备军官军政素质而筹划组织的一项重要活动,通过宣讲团成员全面系统的梳理、精准到位的解读、观点方法的阐释,使国防生进一步认清了习主席提出强军思想的重大意义,进一步领悟了“十个明确”的深刻内涵,进一步认清了肩负的责任和自身的差距,激发了报国强军的坚定信念与满腔热血。

统帅的示范是最好的命令,主席的表率是最强的召唤。强军思想博大精深,兴军之路任重道远,国防生们纷纷表示:自己一定要深入学习贯彻强军思想,真正领会精髓要义,做到熟记在脑海里,落实到岗位中,体现在行动上,为强军兴军事业贡献自己的力量!

645.jpg