当前位置:首页  /  图片新闻  /  15级当兵锻炼特辑|他们的故事在西北“小江南”上演

15级当兵锻炼特辑|他们的故事在西北“小江南”上演

    2018-09-03

就像刀郎在《永远的战士》里唱的那样“青葱的岁月那么纯粹,熟悉的笑容梦里绽放,迷彩的日子令人沉醉”像是一个正值青春年华的战士最用心的诉说。无数人心中的迷彩梦,在这个夏天即将实现。
7月14日下午三时左右,西安邮电大学2015级国防生从西安北站出发前往坐落于西北“小江南”天水市的某旅进行为期一个月的“当兵锻炼”。

640.jpg

当兵锻炼是按照在校国防生培养计划由西安邮电大学选培办组织,西部战区某旅承办,对在校国防生进行基层部队一日生活制度的体验活动。
集训队伍到达当天,该旅为全体学员举行了热烈的欢迎仪式。 仪式结束后,由学员队领导组织全体学员入住并对内务标准进行统一。随后,所有人员对宿舍卫生进行彻底清扫。

集训正式开始之际,学员队队长何云同志组织所有参训学员进行集中教育,提醒学员们要遵守本部的各项规章制度,及时调整状态,以一个积极的心态迎接接下来的部队生活。

集训中,学员队按计划组织学员们进行劳动体验,参与其中的学员劳动热情高涨同时也表现出西邮国防生“不怕苦,不怕累”吃苦耐劳的精神品质;

643.jpg

同时,本部领导也十分注重学员队政治思想动态和军事技能的学习,专门组织本部优秀干部定期对全体学员进行思想教育和军事技能培训,从中充分体现出该旅优秀的组织能力,技术优势和授课水平。

644.jpg

根据安排,学员队全体同志以高度的责任感完成好每次训练,学习,站岗,公差,要以一个真正中国人民解放军战士的标准来严格要求自己,无愧心中迷彩的梦;无愧身上肩负的责任;无愧于党和人民的信任;无愧这场绿色的青春。