当前位置:首页 / 军队实践

军队实践

  我校按照总部和军区要求,对国防生的日常的队列,军体训练进行细化,明确达标要求和完成时限,定期组织考核。坚持每天早操,每学期组织一次队列会操,组建队列示范班,对班队列动作和班长指挥进行规范和统一,并组织全体国防生进行观摩统一。
  任职前期,根据军区要求组织毕业国防生赴部队见习代职锻炼;有效提高毕业国防生的第一任职能力;暑假期间,组织在校国防生到军队院校进行基地强化训练,进行实弹射击,单兵战术等内容;每年9月,选拔国防生担任军训教官,历时半个月,完成学校大一新生的军训任务;学习之余,部分国防生参加学校组织的消防应急演练,进行冬季拉练,增强体能素质,锻炼战斗意志,这些活动都极大地锻炼国防生的组织指挥管理能力。
  为使更多国防生能得到锻炼,定期组织国防生骨干改选和轮替,采取以会代训,经验交流,观摩示范等方法,定期对模拟营连骨干进行培训,确保70%以上的国防生在校期间有机会担任一次骨干,组织一次活动,学会一项本领,以锻炼提高国防生的管理带兵的能力。(2016年9月1日更新)