当前位置:首页 / 特色活动

特色活动

“我是兵王”展风采

  每年四月份的“我是兵王”比赛是西邮国防生必备的活动之一。参赛的兵王们是经过层层考验和筛选出来的,在体能,队列素质方面都是营,连,排里的佼佼者。比赛中,他们最大的敌人是自己,只有战胜自我,表现敢于拼,敢于战的勇气与毅力,才会赢得兵王的盛誉。

  兵王比赛活动内容包括:两人三足跑,后空翻,单杠比拼,百米冲刺,负重三公里,思想教育,队列指挥,

  队列指挥考验兵王基本带兵、队列指挥能力,国防生必备技能。要求指挥者个人队列素质高,口令下达明确清晰。

  两人三足跑比赛,由兵王的亲友团组成参赛队伍,它考验团结协作与凝聚力。

  负重三公里是兵王比赛的重头戏,分值占的比重比较高,是对参赛选手的耐力,体能的考验。

12.png


13.png


“军魂”杯国防生演讲比赛

  深思携笔从戎知识报国,当知使命在肩;

  展望国家强盛复兴伟业,更需长城永固。

  当国防绿染上翰墨香,当迷彩情连着强军梦,当代国防生,成长在和谐繁荣的春风里,行进在殷切期待的目光中,奋斗在守土安邦的道路上,和时代踏步并肩,与祖国共同成长。

  生生不竭军旅梦,携笔从戎气浩然。为响应军区号召,使当代国防生深刻领会强国梦,强军梦的深刻内涵,感受祖国发展和个人成才的密切联系,根据选培办有关指示,西安邮电大学模拟营每年会举办“军魂”杯国防生演讲比赛。旨在通过演讲比赛,引导在校国防生树立远大理想信念,志于报效国家,建功军营。


14.png



西邮国防生与国防教育学院联谊晚会

  城池旁,古木装,军旅号声响,一腔热血报国向,使命在心上;笔墨香,抒国强,知识筑国防,西邮骄子肩上扛,携笔定安邦。

  有一种信念叫国防,心在边疆,志在国强;

  有一种坚持叫国防,努力训练,自我成长;

  有一种热血叫国防,永不言败,激情飞扬。

  为进一步推动我校国防生文体活动事业蓬勃发展,展现学子风采,丰富课余生活,坚定在校国防生从军报国的信念理想,西安邮电大学模拟营与国防教育学院每年举办西安邮电大学国防教育学院与国防生联欢晚会。

  这里有最动听的歌声,最精彩的舞蹈,最振奋的朗诵;这里是你我欢聚的天堂,是你我心灵相惜今生难忘的良宵。

  

15.png


16.png

17.png


(2016年10月8日更新)